Características

  • Para enfriar frutas embaladas en cajas y éstas a su vez estibadas en pallets.
  • Construido en módulos para permitir la operación con carga parcial habilitando sectores del mismo.
  • No requiere de lonas que deban colocarse por encima de los pallets.
  • La carga y descarga se realiza en forma rápida y sencilla con sólo una persona. (En otros túneles se necesitan 4 o 5 personas durante 2 horas aproximadamente para la colocación de los cerramientos).
  • Flujo de aire bilateral uniforme a través de todos los pallets en sentido longitudinal.
  • Elimina problemas de diferencia de temperatura entre los envases extremos característicos de los túneles del tipo californianos.
  • Los caudales de aire utilizados permiten el enfriado con temperaturas homogéneas en las caras internas y externas sin necesidad de invertir el flujo de aire en el proceso.
  • La temperatura de aire utilizada es más elevada en los túneles tradicionales, lo cual elimina el riesgo de congelado y además evita las pérdidas por deshidratación.
  • De diseño compacto con óptimo aprovechamiento de espacio físico.
  • Posibilidad de utilizarlo como cámara, lo que permite hacer un uso más racional de las inversiones.