Para enfriar frutas embaladas en cajas y éstas a su vez estibadas en pallets.
Construido en módulos para permitir la operación con carga parcial habilitando sectores del mismo.
No requiere de lonas que deban colocarse por encima de los pallets.
La carga y descarga se realiza en forma rápida y sencilla con sólo una persona. (En otros túneles se necesitan 4 o 5 personas durante 2 horas aproximadamente para la colocación de los cerramientos).
Flujo de aire bilateral uniforme a través de todos los pallets en sentido longitudinal.
Elimina problemas de diferencia de temperatura entre los envases extremos característicos de los túneles del tipo californianos.
Los caudales de aire utilizados permiten el enfriado con temperaturas homogéneas en las caras internas y externas sin necesidad de invertir el flujo de aire en el proceso.
La temperatura de aire utilizada es más elevada en los túneles tradicionales, lo cual elimina el riesgo de congelado y además evita las pérdidas por deshidratación.
De diseño compacto con óptimo aprovechamiento de espacio físico.
Posibilidad de utilizarlo como cámara, lo que permite hacer un uso más racional de las inversiones.